Житомир, ул. Старовильская 12, офис 6
С 9:00 до 17:00. Выходные: Сб, Вс.

Гостинично - ресторанное дело

Лого www.zrfa.com.ua
Гостинично - ресторанное дело

Быть непоседой, мятежником, бунтарем, революционером, искателем приключений, не боятся изменить свою жизнь – это быть молодым человеком, это значит быть самим собой. Это значит - окружить себя возможностями попробовать новые вещи и создать свой собственный путь для будущего.

Если Вы еще студент, можете свободно общаться на английском языке - тогда именно для Вас предоставляется шанс пройти стажировку в лучших гостиницах Германии, а именно в сети отелей “Radisson” и курорт - отелей 4*. Стажировка за границей это отличный шанс для Вас!

Татьяна Михайлова, координатор программ (из личного опыта)

«Почти 20 лет назад, не имея профессионального опыта, но имея большую мечту – открыть свой ресторан, мне представился шанс пройти стажировку по ресторанному бизнесу сначала в США, а позже – в Канаде. Программы стажировок были короткими – по одному месяцу, но оставили яркие и незабываемые воспоминания на всю жизнь. Я получила много теоретических, хочу особо подчеркнуть, очень нужных знаний: ежедневная 8-ми часовая учеба, подкрепленная экскурсиями, в самом престижном университете по ресторанному и отельному бизнесу в США, Лас-Вегас - UNLV. Это были потрясающие и, безусловно, шокирующие впечатления. А во время стажировки в Канаде мне представилась возможность окунуться непосредственно в практику. Приветливый хозяин ресторана ознакомил меня со своим заведением, процессом ведения бизнеса и пр. Но самое главное начало происходить с того момента, когда я попала на кухню, в начале в качестве наблюдателя, а потом и участника процесса. Меня поразили не блюда, а то, как легко и слаженно, очень организованно, без лишней суеты, и в то же время быстро, связывается цепочка от момента прихода и встречи клиента до момента подачи блюда и расставания. А еще больше меня поразило поведение самого хозяина заведения: он подходил к клиентам, приветливый и улыбчивый, иногда даже принимал заказы и спешил на кухню; он был везде, никому не навязываясь, не мешая, и в тоже время, наблюдая и дирижируя всем процессом. Вот это мне запомнилось на всю жизнь! И этот бесценный опыт я до сих пор храню, использую в своем бизнесе, и не только в ресторанном. Также сбылась моя мечта - у меня уже более 16 лет работает небольшой, но свой любимый ресторанчик!"

Дата публикации: 12.12.2016