Отзыв Юлии о Work and Travel | Статьи ZRFA
+38 (044) 390 94 79

Work and Travel (Отзыв Юлии)

Лого www.zrfa.com.ua

Меня зовут Юлия. Я была участницей программы Work and Travel. По окончанию третьего курса, я решила поехать в США (увидеть мир и немного заработать на летних каникулах). Процесс оформления у меня занял около 4-х месяцев. Немного переживала по поводу визы, так как визу J1 - не всем открывают. Поэтому когда получила американскую визу, то не могла поверить, что скоро я увижу New York и Атлантический океан.

Скажу сразу, перелет 11 часов того стоит, потому что как только ты прилетаешь в американский аэропорт, ты понимаешь, что ты находишься не просто за границей, а в совершенно другом мире. Так как английский у меня на разговорном уровне, для меня не было проблемой добраться до города. Как только я вышла с метро, я ходила с очарованным взглядом на величественные небоскребы и роскошные парки среди бетонного города. Первым же делом я прошлась Central Park и прокатилась на бесплатном пароходе, который курсировал вокруг Статуи Свободы.

После моей маленькой экскурсии, я поехала на 105-ю улицу, где меня должен был ждать трансфер до моего места жительства (остров Оушен Сити, штат Мериленд). Конечно же пришлось подождать пару часов пока все собрались и потом мы поехали в другой штат. Я мало помню дорогу, так как ехали мы ночью и после восхитительного перелета, я всю дорогу спала.

Приехали мы около 7 часов утра, нас развезли прямо под дом, где мы жили. По поводу жилья и работы я знала еще в Украине, поэтому для меня все было просто. Были некоторые студенты, которые хотели сэкономить на job-offer и проживании, поэтому они ехали в никуда. Это подходит в том случае, если Вы едите не первый раз. Потому что першочкам приходилось по началу спать почти под небом, а во-вторых, пока они ходили искали работу, я уже полноценно работала в Макдоналдс. После 1.5 месяца я поняла, что океан, который был в 5-ти минутах от моего дома мне немного надоел, я пошла искать вторую работу, которая помогла мне накопить еще больше денег. Я начала работать в ресторане, делая салаты получала 8 $/час.  Работа классная, кормят бесплатно да еще я точно узнала, как выглядит настоящий греческий салат:) Для меня 7-8 часов работы нормально, но после 6-ти часов первой работы, немного уставала. Но вся усталость проходила тогда, когда я получала чек с зарплатой. За месяц я получала столько, сколько можно было только мечтать получать обычному студенту в Украине. Моя программа окупилась за 1.5 месяцев.

В нашем доме жили 8 человек, по 4 человека в комнате. Было две спальни, одна большая кухня и прихожая, а также 2 душа с туалетами. Платила я 90 $ за две недели, в начале своего проживания я хозяину оставила залог 150 $, которые он вернул мне, когда я уезжала. В доме было все, что надо: диваны, столы, телевизор, интернет, микроволновка, посудомоечная машина и конечно же все кухонные принадлежности. Я закупала продукты в Walmart или Food Lion, где всегда были скидки и на еду у меня уходило 100 $ в две недели.

Американцы очень дружелюбный народ, они всегда помогут и подскажут, поэтому найти общий язык с ними - не проблема. Менеджеры на работе ставятся к тебе с уважением, спрашивают про твою страну и берут тебя на всякие тусовки (конечно если тебе есть уже 21 год). Поэтому работать с этим народом - одно удовольствие.

Так как я уже писала первые 1.5 месяца после или до работы, я была на пляже. Океан, солнце, чистый песок - чувствовала себя как на курорте, а не работе. Было пару экскурсий по городу, но так как я жила на острове вдоль и поперек видела только океан. Экскурсии были по прилету и когда я улетала, я провела 2 дня в New York. Правду говорят, New York дорогой город, но и правда то, что он никогда не спит. Я жила в двух-местном хостеле на 100 - ой улице. Ночь в хостеле вместе с завтраком мне обошлась в 70 $.

Ставьте цели и добивайтесь их. Только так Вы сможете полноценно увидеть мир и изменить свое мировозрение.

интернет-центр.jpg

набережная.jpg

макдональдс.jpg

улица.jpg

Дата публикации: 01.02.2018