ТОП-5 программ агро стажировки в Европе | Статьи ZRFA

ТОП-5 программ агро стажировки в Европе

Лого www.zrfa.com.ua

Студенты сельскохозяйственных вузов имеют прекрасную возможность стать участниками обменных программ за границей. Существуют разные направления стажировок в Европе и других континентах. В этой статье мы рассмотрим самые популярные из них.




Основные требования к участникам во всех странах

Практически все фермерские хозяйства выдвигают схожие требования к зарубежным кандидатам. Они касаются, в первую очередь, образования, возраста и знания языка. Среди них:

  • быть студентом аграрного учебного заведения;
  • иметь возраст от 18 до 30 лет;
  • владеть английским (или немецким) на уровне А2;
  • иметь водительское удостоверение.

Каждое государство может выдвигать свои особые пожелания. Стоит рассматривать их индивидуально.

привет.png

Дания

Одно из самых популярных мест для стажировки. Украинские кандидаты останавливают свой выбор на вакансиях в таких направлениях:

  • животноводство (молочные фермерства, а также свинофермы);
  • птицеводство (куры, гуси, утки, индюки);
  • пушные хозяйства (норковые);
  • растениеводство (овощи, цветы);
  • садовые хозяйства;
  • лесные предприятия.

c поросенком.png

При подаче заявки на подписание контракта можно выбирать подходящую длительность программы: на 6 и 12 месяцев. В первом случае студент получает возможность полностью вернуть затраты, открыть страну в незабываемых путешествиях, познакомиться с традициями, культурой, кухней и т.д. Также в зависимости от желания и трудолюбия можно накопить сбережения.

В случае пребывания в стране на протяжении 12 месяцев студент полностью получает вышеперечисленные возможности, а вот финансовое положение можно улучшить значительно больше.

Средняя з/п зависит от направления (больше оплачивается животноводство), знаний, возраста, опыта стажера. Минимальным месячным заработком можно считать от 11 400 крон (или 1 625 $). При этом по личным договоренностям с фермером допускается over time, который оплачивается дороже.

Стоимость программы на 12 месяцев составляет 680 $ или 900 $. При этом компания ZRFA возвращает стоимость экзамена КЕТ, при условии регистрации через WinWin.

Швеция

В данной стране работодатели более снисходительно относятся к уровню знаний английского языка. Чтобы стать кандидатом программы в Швеции, достаточно иметь разговорный английский. Кроме того, водительское удостоверение приветствуется, но не есть обязательным.

техника.JPG

Продолжительность пребывания в стране: 6, 12 и 18 месяцев. Направления работы такие же, как и у Дании. Месячный доход в зависимости от труда составляет от 1 000 $ до 1 500 $. Также в разных ситуациях может быть over time. Фермеры обеспечивают зарубежных студентом жильем в близи от работы.

Цена программы – 700 $.

Швейцария

Кандидат, который претендует на участие в программе в этой стране, должен владеть немецким языком на разговорном уровне. Более востребованными являются стажеры в возрасте до 25 лет (хотя допустимы исключения до 30 лет). Также приветствуется умение водить автомобиль.

горы.png

Заработная плата, на которую может рассчитывать стажер, колеблется от 900 $ до 1 500 $. Длительность программы можно выбрать исходя из трех вариантов:

  • 4 месяца;
  • 1 год;
  • 18 месяцев.

Цена поездки – от 400 $ до 1 200 $.

Германия

Если Вы не владеете отменным немецким, не стоит отчаиваться. Участником обменных программ в данной стране может стать студент с разговорным английским. Конечно, договариваться с местными жителями проще на государственном языке, но кто сказал, что английский далек для немцев?

Длительность стажировки в германии для украинского студента может быть 6 или 12 месяцев. Работать можно в двух направлениях:

  • животноводство (КРС и свиньи).

5телята.jpg

Оплата происходит в евро. Cтипендия составляет € 735. При этом фермер обеспечивает украинского стажера жильем, а также бесплатным питанием.

Стоимость программы на 6 месяцев составляет 700 $, а на 1 год – 1 200 $.

Норвегия

Ранее в компании ZRFA были актуальными стажировки в данную страну. Свяжитесь с нами для уточнения информации.

Международный центр агро стажировок за границей также предоставляет возможность посетить другие страны и континенты. Большой популярностью пользуются США и Австралия. Открывайте для себя неизведанный мир! Желаем незабываемых впечатлений и отличного финансового положения.


Дата публикации: 18.11.2017

Смотрите также

Работа за границей для студентов: программы, зарплата, как уехать

Где получить тот заветный опыт работы после окончания вуза, о котором так настойчиво просят работодатели? Выход есть и очень привлекательный. Отправится на стажировку за границу во время учебы. Как, рассказываем в этой статье.

Дата: 26.12.2017 15:28:00 Читать далее

Стажировка на свиноферме

Станьте участником одной из стажировочных программ от ZRFA. Стажировка за рубежом - это по сути хорошо оплачиваемая работа на фермах в Европе по выбранному направлению. Кроме этого, такая практика предполагает культурный обмен и перенятие передового опыта.

Дата: 19.11.2017 14:04:00 Читать далее

Работа в Европе для студентов от ZRFA

Мы живем в такое время, когда на работу можно легко устроиться практически в любом уголке мира. Не важно место проживания, пол, возраст, главное – профессионализм и желание покорить новые горизонты.

Дата: 10.12.2017 16:05:00 Читать далее