Средняя зарплата в США по специальностям | Статьи ZRFA

Средняя зарплата в США по специальностям

Лого www.zrfa.com.ua

Соединенные штаты Америки – страна возможностей и жизненных перспектив. Привлекательный уровень заработка манит трудовых мигрантов со всего мира. Поэтому континент считается одним из первых по количеству заграничных работников.

Главной особенностью страны есть административное деление. Каждый штат имеет свою специфику. Регионы отличаются друг от друга социально-экономическим и культурным устроем. Трудовые отношения между работодателем и сотрудником также имеют отличия. В целом США имеет сложное налоговое и трудовое законодательство. Тем не менее, оно гарантирует благополучие жителей страны и граждан из-за границы.

Уровень жизни

Практически все показатели свидетельствуют о высоком уровне жизни в стране. Заработная плата может отличаться в несколько раз между разными слоями общества. Тем не менее, все работающие граждане могут позволить себе достаточный уровень проживания. Рассмотрим детальнее основные параметры:

  1. Зарплаты. Около 90 % жителей зарабатывают в год в среднем 30 000 долларов (после вычета всех налогов).
  2. Цены на продукты питания. Стандартная продовольственная корзина обойдется примерно в 30 долларов (молоко – $ 1, хлеб – $ 2,5, килограмм риса – $ 3,1, 12 яиц – $ 2,6, килограмм сыра – $ 9,7, куриное филе – $ 8, килограмм яблок –       $ 3,6).
  3. Медицина. Среди всех сфер занятости система здравоохранения самая объемная по количеству задействованных работников. Государство ответственно относится к здоровью граждан. Обязательной для посещения врача является медицинская страховка, которая покрывает расходы. Однако даже она зачастую имеет ограниченный список специалистов. Для социальных групп существуют отдельные государственные программы. Стоимость лечения, которое не покрывает страховка, часто стоит дорого.
  4. Проезд. Большая часть населения имеет собственный автомобиль. Это доступное для многих средство передвижения. Общественный транспорт пользуется меньшей популярностью, чем, например, такси. Мегаполисы пронизаны метро, а также есть автобусное соединение. Кроме того, в некоторых городах есть так называемый социальный транспорт: автобусы для школьников, работников предприятий и т.д.
  5. Жилье и коммунальные услуги. Весомая часть населения, особенно в больших городах, арендует квартиры или комнаты. Есть перспективы на покупку собственного жилья. Цена на него зависит от штата и местоположения.
  6. Образование. Оно делится на 5 условных ступеней: дошкольное, начальная школа, средняя, старшая школа и высшие учебные заведения.
  7. Культурное наследие. В связи с большим количеством этничностей и религиозных течений, США можно назвать поликультурной страной.

Минимальная заработная плата

В Америке существует минимальная ставка за почасовую работу. В каждом штате ее размеры отличаются. Министерство труда указывает минимальную федеральную зарплату в размере 7,25 долларов за час (на 2017 год). На протяжении восьми лет эта цифра остается стабильной.

Существуют категории, для которых не может быть гарантированная минимальная оплата. В основном это студенты учебных заведений, которые подрабатывают в свободное от учебы время. Чаще всего они задействованы в таких сферах:

  • розничная торговля;
  • сфера обслуживания;
  • сельское хозяйство и др.

Специалистам, не имеющим опыта работы, в первые месяцы стажировки в Америке могут платить зарплату в размере 4,25 долларов в час.

Минимальный размер в сумме 7,25 долларов за час действует в 14 штатах. В Вайоминге и Джорджие ставки несколько ниже – $ 5,15. В 29 штатах страны и в Колумбии почасовой минимум выше за федеральный. А самая большая почасовая оплата наблюдается в округе Колумбия (11,5 долларов), Вашингтоне и Массачусетсе  – 11 долларов и Калифорнии – $ 10,5, некоторые штаты ежегодно изменяют ее размер.

Средняя зарплата по специальностям

Официально зарегистрированной средней недельной зарплатой считается $ 865 и        $ 3800 за месяц. По специальностям можно увидеть такие цифры заработных плат (за неделю):

  • работники коммунальных услуг – $ 1637;
  • полиграфия – $ 1472.
  • специалисты информационных технологий – $ 1384.
  • финансисты – $ 1233.
  • работники оптовой торговли – $ 1172.
  • бизнес-услуги – $ 1134.
  • строители – $ 1124.
  • производители товаров – $ 1107.
  • логисты – $ 923.
  • работники образования и здравоохранения –$  862.
  • розничные торговцы – $ 562.
  • работники досуга – $ 401.

Выбрать работу по специальности с достойным уровнем оплаты поможет Международный центр агро стажировок ZRFA.

Дата публикации: 30.10.2017

Смотрите также

Стажировка на общих вакансиях Work and Travel USA

Существуют интересные программы стажировки на общих вакансиях для студентов в Америке от ZRFA – каждый может подобрать поездку по своему вкусу. Такие стажировки – это всегда масса впечатлений, интересная работа и невероятное количество красивых фотографий!


Дата: 09.11.2017 12:04:00 Читать далее

Стажировка в ресторанах Work and Travel USA

Стажировка за рубежом в ресторанах от Международного центра агро стажировок ZRFA – отличная возможность завести много друзей познакомиться с другой культурой и заработать. Обмен студентов – популярное занятие в США, дошедшее наконец-то и до нас.

Дата: 05.11.2017 10:48:00 Читать далее

Стажировка в магазинах Work and Travel USA

Стажировка за рубежом в маркетах от Международного центра агро стажировок ZRFA – интересная программа для студентов и отличная возможность получить опыт работы за границей и завести много друзей. Каждый может подобрать поездку по своему вкусу.


Дата: 14.11.2017 13:36:00 Читать далее