Средняя зарплата в Дании по специальностям | Статьи ZRFA
Житомир, ул. Старовильская 12, офис 6
С 9:00 до 17:00. Выходные: Сб, Вс.

Средняя зарплата в Дании по специальностям

Лого www.zrfa.com.ua

Королевство Дании – европейское государство, чья экономика развита очень высоко. Уровень жизни, социальная защита, рынок труда в стране стали главными критериями, которые привлекают зарубежных работников. Местные компании обеспечивают сотрудникам должный уровень заработка по специальностям. Благодаря этому Дания является одной из первых стран Европы по размеру средних заработных плат.

Уровень жизни

Многие трудовые мигранты отзываются о Дании очень положительно. Их мнение достойно внимания, поскольку им есть с чем сравнивать. На ряду со многими европейскими государствами, Королевство Дания занимает самые высокие позиции по заботе и поддержке граждан. Это касается многих областей жизни:

  • образование;
  • рынок труда и условия для ведения бизнеса;
  • медицина;
  • пенсионное обеспечение;
  • ценовая политика на услуги и товары и др.

Что касается безопасности, то здесь страна также может гордится своими показателями. Не опасаясь за свою жизнь, можно прогуляться по вечерним улицам городов. Уровень преступности сравнительно с другими странами тут наименьший.

набережная.png

Минимальная зарплата

Государство страны практически не вмешивается в трудовые отношения работодателя и работника. В связи с этим, сложно определить, какая зарплата считается минимальной. По крайней мере, официально установленной цифры нет. Все зависит от специфики работы и личных договоренностей между директором и сотрудником.

Опасаться, что фирма нарушает права работника, не стоит. Профессиональные отношения курируют профсоюзы, которыми охвачено 80–90 % персонала. Зарплата зачастую зависит от специальности, навыков, опыта работы и пр. Допускается как почасовая оплата, так и ежемесячная.

В среднем по разным отраслям экономики минимальный уровень зарплаты колеблется около 110 крон за 1 час (при нынешнем курсе это 17,5 долларов США или 14,8 евро). Таким образом, минимальная оплата в месяц варьируется около 2000 долларов. Также стоит учитывать государственный налог, который взимается с дохода.

Примечательно, что при всем этом средняя длительность рабочего дня составляет всего 6,4 часа. Таким образом, в Дании у Вас будет примерно 17 часов в сутки, которыми Вы сможете распоряжаться по своему усмотрению.

мост.png

Средняя зарплата в Дании по специальностям

Говоря о среднем уровне доходов, также нельзя опираться на четко установленную цифру. Многое зависит от сферы деятельности и специализации работника. Согласно официальным сведениям датского управления статистикой, за 2017 год датчане в среднем зарабатывали 38 854 кроны за месяц (без вычета налога). При нынешнем курсе это эквивалентно 5220 евро.

После вычета государственных налогов от средней зарплаты (говорим о сумме в 5220 евро) работник получает 3100 евро. По сравнению с другими скандинавскими страны, это высокий показатель. Также сравнительно с предыдущими годами стоит отметить рост уровня средней зарплаты в Дании.

Статистика также свидетельствует о том, что мужчины по специальностям в среднем зарабатывают на 15 % больше, чем женщины.

таблица.png

Налоги в Дании

Как и все другие сферы, налоговая система в стране считается одной из самых эффективных во всем мире. Налоговые вычеты из доходов в бюджет государства предусматриваются как для граждан страны, так и для трудовых мигрантов. Процент зависит от уровня дохода работника.

Размеры налогов на доходы за 2017 год:

  1. 8 %, если доход составляет до 48913 крон.
  2. 40,96 %, когда зарплата варьируется в пределах 48913 до 521304 крон.
  3. 56,48 %, если доход превышает отметку 521304 крон.

Для временных зарубежных работников в стране налагается пониженная ставка.

Выбрать интересующее направление работы и фирму можно в Международном центре агро стажировок. Улучшайте свои навыки и обретите незабываемый опыт работы и проживания в одной из самых развитых и благоприятных для жизни стран Европы и мира!

Дата публикации: 31.10.2017