Сельское хозяйство в Дании | Статьи ZRFA
Житомир, ул. Старовильская 12, офис 6
С 9:00 до 17:00. Выходные: Сб, Вс.

Сельское хозяйство в Дании

Лого www.zrfa.com.ua

Изобилие портов по всей окружности Дании громко свидетельствует о развитом рыболовстве. Берега страны привлекают большое количество населения заниматься уловом. Даже на государственном уровне это занятие успешно развивается, положительно влияя на экономику. И это далеко не единственный прибыльный сектор в сельском хозяйстве. В статье разберемся, в каких направлениях заняты датчане.




Общая характеристика сельского хозяйства

В Дании многие частные предприниматели заняты именно в с/х области. На государственном уровне есть большая заинтересованность в оснащении современными технологиями и автоматизации труда. Поэтому заниматься фермерством интересно и легко.

Многие предприятия можно отнести к малым и средним. Таких, в которых занято более 100 работников, всего около 30 %. Это позволяет экономике страны достаточно гибко реагировать на рыночные изменения.

ферма.png

Владельцы малых предприятий нанимают сотрудников с учетом профессиональных навыков. При этом заработная плата обсуждается индивидуально, а общепринятой официальной ставки уровня дохода нет. На размер зарплаты влияет образование, опыт работы, знания и умения, возраст и т.д. Тем не менее, даже молодой сотрудник может рассчитывать на нормальную оплату, поскольку финансовые отношения контролируются профсоюзами.

Популярной практикой в Дании является наем на работу иностранных специалистов. Часто фермеры с помощью партнеров заключают контракты со стажерами. При этом предоставляются хорошие, чистые и современные условия труда. Во многих случаях иностранному студенту предоставляется жилье и даже питание. У него стандартный рабочий график, который позволяет путешествовать и знакомиться с культурой другой страны в свободное время.

канал.png

Популярные с/х направления

Географическое положение страны способствует занятию сельским хозяйством. Наиболее распространенными отраслями являются:

  • свиноводство (одно из самых популярных и развитых с/х направлений);
  • молочные фермы;
  • выращивание птиц;
  • зерновые культуры;
  • овощеводство, садоводство и тепличные предприятия;
  • меховые предприятия;
  • рыболовство;
  • лесные хозяйства;
  • садово-парковые предприятия и др.

Свиноводство в Дании

Одним из главных продуктов сельского хозяйства, который уходит на экспорт, является свинина. За последние 20 лет Дания вошла в шестерку лучших стран мира по производству и экспорту свиней. В этой отрасли занято около 40 тысяч фермерских организаций. Работа в основном направлена на выращивание мясных пород. Весь труд полностью направлен на минимизацию ручного труда. Процессы механизированы и автоматизированы, а конструкции станков предоставляют возможность наращивать поголовье почти без человеческого участия.

Наверное, одним из главных принципов, который позволяет достигать столь больших показателей прироста поголовья является: “Чем лучше кормить свиноматку, тем больше поросят у нее родится”.

поросята.png

Молочные фермы

Они также находятся на хорошем уровне развития. Одной из главных причин этому является наличие централизованной базы с информацией по крупному рогатому скоту. Кроме того, для каждого фермера доступна технологическая поддержка. Автоматизация и механизация труда позволяет получать больших удоев молока.

схема.png

Много внимания фермеры уделяют кормам. Здесь главный акцент делается не на количестве, а на качестве питания поголовья коров. Если качество травы плохое, то никакие минеральные добавки и другие полезные вещества не спасут ситуацию. Поэтому фермеры следят за правильными технологиями агрономии и контролируют растениеводство во время заготовки корма.

буренки.png

Фермерство – прибыльное занятие!

Все направление с/х в стране совершенствуются и максимально механизируются. Сегодня занятость на ферме в Дании – это чистые и комфортные условия труда. Технологии, применяемые на предприятиях, позволяют достигать высоких результатов. Благодаря им страна входит в число лидеров по экспорту с/х продукции.

Каждый студент может получить огромнейший и бесценный опыт работы с современными технологиями в Дании. При этом отлично поправить финансовое положение и внедрить профессиональный опыт в Украине. Расширение кругозора, новые знакомства, усовершенствование английского языка также гарантировано! Отправиться на стажировку с компанией ZRFA можно двумя способами.

Смотрите первый вариант в этом разделе.

Второй вариант найдете здесь.

Дата публикации: 26.11.2017