Работа за границей для студентов: программы, зарплата, как уехать | Статьи ZRFA

Работа за границей для студентов: программы, зарплата, как уехать

Лого www.zrfa.com.ua

Где получить тот заветный опыт работы после окончания вуза, о котором так настойчиво просят работодатели? Выход есть и очень привлекательный. Отправится на стажировку за границу во время учебы. Таким образом выиграть двойную лотерею. Как, рассказываем в этой статье.

Практика за границей для студентов из Украины от компании ZRFA

Украинских студентов с удовольствием принимают заграничные работодатели на стажировку. В этой ситуации выигрывают все стороны. Вы получаете возможность набраться драгоценного опыта на современном оборудовании, изучить принципы и технологии функционирования фермерского хозяйства, отлично заработать и открыть в путешествиях новую страну. А работодатель, в свою очередь, заполняет вакансии.

Компания ZRFA сотрудничает со многими зарубежными партнерами. Они заняты в разных сферах, но в основном – в сельском хозяйстве. Бытует стереотип, что работа в данном направлении связана с тяжелым физическим трудом. Мы развенчиваем эти мифы в современном ХХІ веке.

Оборудование, которое используется за рубежом на фермерских хозяйствах, полностью автоматизировано, а человеческий труд сведен к минимуму. В частности, благодаря этому предприятия достигают высоких результатов по производству сельскохозяйственной продукции и занимают лидирующие позиции в мире. Каждый сотрудник получает униформу, проходит инструктаж по технике безопасности на ферме и получает первичное обучение принципам работы.

оборудование.png

Стажеры обеспечены социальными гарантиями, имеют нормированный график (за исключением случаев, когда студент хочет работать over time), выходные, отпуск и пр. Кроме того, многие фермеры предоставляют украинцам жилье на время практики вблизи работы.  

Программы и страны для агро стажировки

На выбор кандидата предоставляются разные программы. Конечно, последние тоже имеют свои требования. Чаще всего они касаются возраста, уровня знаний иностранного языка, образования, иногда наличия водительских прав.

В компании ZRFA есть возможность отправиться на стажировку в европейские страны, США, Канаду и Австралию. Каждая из них имеет свои особенности и, безусловно, стоит того, чтобы познакомиться с ней. Для тех, кто хорошо владеет английским языком, можно рассматривать Европу, Америку и Австралию. Для знатоков немецкого – идеально подойдет Германия или Швейцария. Хотя знание языка не всегда обязательно. Ведь часто получение языковой практики в окружении носителей является одной из главных причин стажировки.

Не менее важной причиной поездки за рубеж является желание получить опыт работы по своей профессии. Именно зарубежная практика ценится больше и открывает для участника многие двери в будущем.

в_поле.png

Работа за границей на лето

В случае, если Вы не планируете нарушать учебный план, а желание поработать за границей преобладает, есть отличная возможность совместить оба условия. Программа для Вас – Work and Travel USA. Высшие учебные заведения лояльно относятся к путешествиям студентов во время каникул. Сдавайте сессию и отправляйтесь в путешествие.

Данная программа позволяет провести незабываемое лето в США, поработать, улучшить языковые навыки, познакомиться с новыми людьми и сделать американскую мечту былью! Увидеть выдающиеся места в штатах – обязательная программа для каждого украинского студента!

Воспользоваться таким шансом нужно просто обязательно. Когда еще, если не в студенческие годы, прибегнуть ко всевозможным скидкам, которые так активно предлагают иностранным студентам?

газон.png

Стажировка за границей на фермах

Для получения более длительного и основательного опыта работы стоит рассматривать занятость на фермах. Программы, предполагающие стажировку по сельскохозяйственному направлению, длятся от 6 до 12 месяцев.

Большой популярностью пользуются такие виды деятельности:

  • тепличное хозяйство (растениеводство, овощеводство);
  • крупный рогатый скот;
  • свиноводство;
  • полевые работы;
  • птицеводство;
  • пушные;
  • садово-парковые хозяйства;
  • лесные предприятия.

норка.png

Сколько можно заработать?

Заработная плата стажера зависит от выбранного направления работы, страны, возраста участника, умений и пр. В каждом государстве свое трудовое законодательство, которое регламентирует уровень оплаты в разных специальностях.

В среднем участники получают от 735 € до 1 800 $ в месяц.

Для точного ответа на вопрос о размере дохода стажера необходимо рассматривать конкретную страну и вид деятельности. Узнать о нем можно в этом разделе.

деньги.png

Что нужно для того, чтобы поехать на практику студенту?

Для этого необходимо соответствовать трем главным условиям:

  • иметь возраст до 35 лет;
  • владеть разговорным английским языком (узнавайте по каждой стране отдельно).

Некоторые работодатели также указывают пожелание, чтобы участник имел водительские права.

О всех необходимых документах мы проконсультируем Вас в офисе или по телефону. Также их перечень можно найти здесь. И самое главное, что необходимо для поездки – Ваше желание!

Отзывы наших клиентов

Участники обменных программ ZRFA с удовольствием оставляют отзывы о своих впечатлениях. Они часто приезжают в офис по окончанию стажировки и делятся эмоциями. Предлагаем ознакомиться с ними в этом разделе сайта.

Желаем Вам успешных решений и перспективных стажировок!

Дата публикации: 26.12.2017

Смотрите также

Стажировка в Европе – программы, стоимость, отзывы

Что может быть лучше, чем устроить для себя оплачиваемую стажировку по специальности за границей? Это и получение бесценного опыта для будущей работы, и увеличение знаний, и расширение круга полезных знакомств, а также отличная финансовая база для определенности в жизни.

Дата: 05.12.2017 Читать далее

Работа в Европе для студентов от ZRFA

Мы живем в такое время, когда на работу можно легко устроиться практически в любом уголке мира. Не важно место проживания, пол, возраст, главное – профессионализм и желание покорить новые горизонты.

Дата: 10.12.2017 16:05:00 Читать далее

ТОП-5 программ агро стажировки в Европе

Студенты сельскохозяйственных вузов имеют прекрасную возможность стать участниками обменных программ за границей. Существуют разные направления стажировок в Европе и других континентах. Рассмотрим самые популярные из них.

Дата: 18.11.2017 17:33:00 Читать далее