Работа за границей без посредников. Или что предлагает компания ZRFA | Статьи ZRFA
+38 (044) 390 94 79

Работа за границей без посредников. Или что предлагает компания ZRFA

Лого www.zrfa.com.ua

Сегодня найти работу за границей украинскому гражданину не составит труда. Вакансий с заманчивыми предложениями в интернете не сосчитать. Сложность же заключается в надежности рекрутера и истинности должности. На кону стоит многое, поэтому риски велики. В этой статье рассказываем о тонкостях поиска работы за рубежом и что входит в услуги компании.




Оправданы ли затраты на услуги компании по поиску работы?

Стоимость стажировки за границей (работы по специальности) обычно не маленькая. Иногда возникают сомнения, стоит ли затрачиваться настолько, чтобы поработать за рубежом. Вернутся ли вложенные средства? Однако все суммы вполне обоснованны. Конечно, с нынешним курсом иностранной валюты к гривне складывается впечатление, что затраты предельно велики.

Не сравнивайте с уровнем отечественных зарплат. Именно они зачастую побуждают кандидатов принимать участие в стажировках за границей. Сопоставьте, какие заработные платы в стране, куда Вы намерены отправиться, и тогда станет понятно, много это или нет.

перекресток

Цена стажировки продиктована следующими затратами:

  • виза;
  • услуги визового центра по оформлению документа;
  • проезд;
  • административный взнос в принимающей стране;
  • экзамен КЕТ (для некоторых программ);
  • стоимость программы.

Если с первыми пунктами все понятно, то чем обусловлена цена программы? Это те действия, которые выполняет компания, чтобы участник благополучно отправился за рубеж, устроился на работе и в сроки вернулся домой. Детальнее о них рассказываем ниже.

Самостоятельный поиск – только для бывалых?

Существует много неприятных историй, когда соискатель находил вакансию в интернете, договаривался напрямую с “работодателем”, высылал деньги за job offer… А после этого не мог найти даже контакты мошенника. Подобных историй, к сожалению, случается очень много. Еще больше неприятно, когда соискатель оказывается обманутым, прибыв в другую страну.

Самостоятельный поиск работы за границей может быть оправдан для тех, кто уже имеет опыт в подготовке необходимых документов. У бывалых могут остаться контакты работодателя. Если с ним сохранились хорошие отношения и ему вновь требуются сотрудники, вполне реально отправиться во второй раз на ту же вакансию.

Опыт показывает, что даже во второй и третий раз в подготовке документов и поиске работы участники отдают предпочтение специализированной фирме. В таком случае на это уйдет значительно меньше времени, будут приняты во внимание предпочтения, а также получены гарантии, что Вы уедете за границу.

трио

Что предлагает компания ZRFA?

ZRFA сотрудничает с зарубежными партнерами в европейских странах, в США, Канаде и Австралии. Мы формируем перечень сельскохозяйственных вакансий для участников. В услуги компании входит ряд действий по отправке участников за границу. Среди них следующие:

  • выбор подходящей программы для кандидата по направлению, на котором он остановился;
  • помощь в заполнении анкеты и сборе документов для получения приглашения на стажировку;
  • помощь в подготовке документов для получения визы;
  • тестирование уровня иностранного языка;
  • содействие в сдачи экзамена КЕТ (на знание английского языка);
  • обучение программы минимум по с/х (по необходимости), предоставление агро терминологии на английском;
  • консультации по любым вопросам, возникающих у кандидатов и касающихся работы, условий пребывания в другой стране, документов, требований и др.;
  • консультации по возврату налога после прибытия домой;
  • круглосуточная поддержка участника на протяжении всей стажировки до возвращения на Родину, по необходимости – коммуникация с работодателем.

группа

Каждый желающий самостоятельно решает, какой способ поиска работы выбрать. Единственно, что посоветуем, взвесить все риски и оценить собственные силы. Иногда нервы по подготовке всех необходимых документов и временные затраты обходятся намного дороже, чем сэкономленные на фирме деньги. Кроме того, в самостоятельном поиске почти нет гарантий благополучного размещения. Выбирать Вам! Мы со своей стороны всегда рады помочь!


Дата публикации: 08.04.2018

Смотрите также