Перспективы стажировки за границей | Статьи ZRFA

Перспективы стажировки за границей

Лого www.zrfa.com.ua

Интерес к агро стажировкам за границей для студентов растет с неумолимой скоростью. Причина тому – перспективы, которые открываются перед участниками обменных программ. Кроме тех, которые лежат на поверхности и в первую очередь побуждают поехать за рубеж, есть более глубинные и стратегические. О них поговорим в статье.


Почему студенты стажируются за границей?

У каждого участника стажировки мы спрашиваем о мотивах поездки. Чаще всего причины у всех совпадают. Однако бывают случаи, когда студент не до конца представляет, какие перспективы его ожидают. Рассмотрим их подробнее.

  1. Опыт работы по специальности.

Сегодня выпускнику вуза, а тем более, нынешнему студенту без опыта работы найти престижную и высокооплачиваемую вакансию в Украине крайне сложно. В большинстве случаев приходится соглашаться на менее удовлетворительные предложения. В связи с этим, все чаще рисуется картина, где студент с дипломом, полон надежд, работает не по профессии.

Став участником международной стажировки, кандидат получает огромный профессиональный опыт работы. Даже будучи студентом с теоретическими знаниями, он погружается в практику и учится выполнять поставленные задачи.

теплица.png

  2. Финансовое благополучие.

На ряду с колоссальным опытом стажер получает полноценное вознаграждение за труд. Во многих странах в сельскохозяйственных направлениях это минимальная заработная плата (в долларах или евро), а в некоторых – выше, по договоренностях.

Таким образом, студент полностью возвращает внесенные средства на программу (в среднем за 4 – 6 недель, с учетом питания и личных расходов). А также зарабатывает хорошее финансовое основание. Чем дольше контракт, тем больше возможности заработать.

  3. Иностранные связи и контакты.

За время стажировки участник знакомится с работодателем, коллегами, партнерами фермерского хозяйства. Такие связи могут быть очень полезны в будущем. Также есть возможность обрести новых друзей из других стран.

контраст.png

  4. Языковая практика.

Так как Вы будете находиться в иностранной среде, Вы сможете подтянуть свой уровень английского или немецкого языков. Знакомство с диалектами, конструкциями улучшает уровень владения языком, обогащает словарный запас. Такие знания всегда останутся при Вас и пригодятся в будущем.

  5. Карьерный рост.

Во время собеседования, которое проходит онлайн в Украине, работодатель предлагает кандидату конкретную должность. Если во время работы на фермерстве стажер показывает хорошие результаты, у него есть все шансы продвинуться по службе.

  6. Изучение современных технологий работы за границей.

Наверное, одна из самых уникальных возможностей – окунуться в технологии функционирования фермерского хозяйства. Изучить методы ведения сельскохозяйственного бизнеса, ухода за животными/растениями, обработкой полей, выращивания культур. Перенять организацию работы на ферме, понять устройство станков и другой техники, требования к санитарно-гигиеническим условиям. При этом еще и получать достойную заработную плату.

доилка.png

  7. Возможность открыть собственное дело по специальности в Украине.

Переняв опыт ведения сельско-хозяйственно бизнеса за границей, у стажера появляется перспективная возможность применить полученные знания в Украине. Он может открыть конкурентное предприятие с внедрением современных технологий и методов. Для этого у него также будут финансовые возможности.

  8. Путешествия.

Помимо всех практических, материальных и рациональных перспектив перед стажером за рубежом открывается невероятная возможность увидеть неизведанные страны. Рабочий график предполагает фиксированное время – от 8 рабочих часов/день (по отдельным договоренностям возможен over time). Предоставляются выходные и отпуск. Свободным временем практикант распоряжается самостоятельно. Лучшее решение – открыть для себя мир путешествий!

каньон.png

Чем отличается стажировка за границей от работы в Украине?

Получив контракт на работу, участник программы получает уверенность и стабильность на все время пребывания за рубежом. Перед ним открываются возможности, о которых мы говорили выше. По сравнению с работой в Украине, где сельское хозяйство развито на порядок ниже, чем у передовых странах Европы и мира, за границей Вы получаете грандиозный опыт и достойную оплату.

Если Вы все еще раздумываете над поездкой и взвешиваете все “за” и “против”, уверяем, что веса перетянут на “за”. Это вопрос времени. Но пока Вы молоды и энергичны, все двери открыты. Не бойтесь стучать туда, где Вас ждут перспективы и удивительные впечатления!

Компания ZRFA поможет организовать стажировку Вашей мечты и будет на связи 24/7.

Желаем решительных действий и незабываемых приключений!


Дата публикации: 20.11.2017

Смотрите также

Как оформить биометрический паспорт: инструкция

С 11 июня 2017 года украинцы получили возможность пересекать границы стран ЕС без получения визы. Однако без препятствий ездить в страны Шенгенской зоны, смогут только владельцы биометрических паспортов.

Дата: 24.07.2017 10:21:00 Читать далее

Административный взнос в странах стажировки

Все участники обменных программ после выезда за границу сталкиваются с административным взносом. Он присутствует во всех государствах и удерживается с заработной платы стажера. Что это за плата и какой ее размер в разных странах?

Дата: 30.11.2017 Читать далее

Internship – что это такое, описание, где и как найти программу

Самая перспективная и увлекательная возможность для студентов вузов – это, безусловно, INTERSHIP. Все об этом говорят, практически каждый мечтает, но далеко не все до конца разбираются в ее особенностях. В этой статье разберемся во всех нюансах.

Дата: 22.12.2017 13:17:00 Читать далее