Как уехать в Германию на работу | Статьи ZRFA

Как уехать в Германию на работу

Лого www.zrfa.com.ua

Германия зарекомендовала себя, как страна с быстрорастущей экономикой и высоким, стабильным уровнем жизни. Педантичность, пунктуальность и ответственность в каждой сфере – основные характеристики немцев. Практически любая работа в этой стране престижная и хорошо оплачивается. Это порождает неслабый интерес к Германии со стороны трудовых мигрантов. Какие есть способы легально получить работу, ZRFA описывает ниже.

Стажировка, как способ трудоустройства

Существует много способов, позволяющих получить работу в Германии. Некоторые из них требуют особых условий или времени. Среди главных программ выделяют следующие:

  • немецкая иммиграция (с национальностью “немец”);
  • еврейская иммиграция (для тех, кто имеет еврейскую национальность);
  • бизнес-иммиграция (денежные инвестиции или предпринимательство);
  • аграрная стажировка;
  • обучение в школе, вузе;
  • курсы немецкого языка в Германии;
  • программа обмена с вузом;
  • программа O-Per (проживание в семье и помощь по хозяйству);
  • социальные работы (соц. проекты);
  • замужество или женитьба;
  • работа по специальности (врач, инженер, программист, научный работник и т.д.);
  • покупка недвижимости и другие.

канал

Один из самых надежных и быстрых способов трудоустроиться – участие в программе оплачиваемой стажировки. Она подразумевает под собой работу на выбранном Вами предприятии в течении определенного периода.

панорама

Компания ZRFA предлагает желающим стать участником аграрной стажировки. Предоставляется широкий выбор направлений работы на сельскохозяйственных предприятиях Германии. Условия труда регулируются немецким трудовым законодательством. Нормированный график работы, социальный пакет и достойная заработная плата.

Участниками стажировки могут стать действующие студенты аграрных учебных заведений, начинающие специалисты с сельскохозяйственным образованием или сельская молодежь. Опыт работы, который предоставляют немецкие предприятия, очень перспективный для будущей карьеры стажеров. Специалисты с международным опытом работы более востребованные в Украине. Они также имеют возможность применить полученные знания, открыв собственный бизнес в агросфере.

панорама2

Популярные виды занятости

Одним из наиболее развитых направлений в сельском хозяйстве Германии является животноводство. Большей частью фермеры заняты скотоводством, свиноводством, птицеводством. В обязанности участника программы могут входить различные работы: доение коров, кормление, выращивание свиней, уход за стадом, ветеринарное обслуживание, подготовка кормов и прочие.

Для этого труда на фермерских хозяйствах созданы все условия. Кроме того, передовая Германия пришла к максимальной автоматизации работы. Занятость в животноводстве оценивается достаточно высоко.

Для стажеров компании ZRFA предоставляется бесплатное жилье и питание на все время прохождения практики. Длительность программы может составлять от 6 до 12 месяцев. Для участия необходимо быть в возрасте от 19 до 30 лет и владеть разговорным английским (немецким) языком.

теленок

Этапы подготовки к стажировке в Германии

Подготовка к отъезду за границу проходит в несколько этапов. Для начала кандидат отправляет заявку на участие в программе в Германии. После этого мы определяем уровень знаний иностранного языка. Когда уточнены все детали и Вами принято решение участвовать в стажировке, заключается договор и вносится предоплата.

Мы подготавливаем необходимые документы, подаем их в визовый центр, а будущий стажер проходит собеседование. Нами проводятся все инструктажи, связанные с:

  • работой на зарубежном сельскохозяйственном предприятии;
  • прохождением собеседования в визовом центре и с работодателем;
  • переездом и пребыванием в другой стране;
  • любые другие вопросы, связанные со стажировкой.

По прибытию в Германию стажера встречает работодатель или его представитель. У Вас есть возможность адаптироваться к новой среде, ближе познакомиться с фермером, сотрудниками, обустроиться на месте, вникнуть в свои рабочие обязанности.

Компания ZRFA сопровождает каждого стажера на протяжении всего времени длительности стажировки. По любым вопросам Вы можете связаться с нами по удобным контактам на сайте или в социальных сетях.

Желаем Вам найти самый подходящий вариант трудоустройства в Германии и отлично проведенного времени!


Дата публикации: 15.06.2018

Смотрите также

Средняя зарплата в Германии по специальностям

Германия занимает пятое место по уровню дохода, а также общему уровню жизни среди европейских стран. У населения высокие профессиональные навыки в разных сферах экономики. Это отражается в достойной зарплате, а также социальных гарантиях.

Дата: 31.10.2017 14:07:00 Читать далее

Сезонная работа в Германии - как поехать, зарплата и особенности

Германия - красивая и высокоразвитая страна с величественной архитектурой и своеобразной атмосферой городов.

Дата: 03.02.2018 16:07:00 Читать далее

Работа для студентов в Германии от ZRFA

Германия – одна из передовых стран Европы и является примером для подражания, а также - желанным местом для туристов и трудовых мигрантов. Какую работу можно получить студентам в Германии, рассказывает ZRFA в этой статье.

Дата: 24.12.2017 14:03:00 Читать далее