Как поехать Au Pair за границу? | Статьи ZRFA
+38 (044) 390 94 79

Как поехать Au Pair за границу?

Лого www.zrfa.com.ua
Как поехать Au Pair за границу?

Au-Pair: что это?

Au-Pair является международной обменной программой, в рамках которой парень или девушка живет в течение одного года в выбранной стране, в семье. Цель программы - знакомство с другой культурой. Семья должна познакомить участника программы с традициями своей страны, культурными ценностями, обеспечить языковые курсы. Участник же соглашается помогать с детьми и выполнять несложные домашние обязанности (накрывать на стол, убирать в комнате, помогать младшим складывать свои вещи и т.д.) - все то же, что мы делаем в своих семьях.

в парке

Что требуется от Au-Pair и семьи? Какие права имеет каждая сторона?

Семья, которая принимает Au-Pair обязана оплачивать ему/ей расходы на дорогу до места, где проводятся языковые курсы, а также каждый месяц давать деньги на личные расходы (примерно 260-600 €). Кроме этого, семья обязана оплатить отпуск участнику программы (от 2-х до 4-х недель).

Au-Pair обязан помогать принимающей семье смотреть за детьми, выполнять поручения (в рамках программы по обмену студентов), ходить на курсы иностранного языка, делиться культурным опытом своей страны. Участник имеет право не работать больше 30 часов в неделю, а также на выходных, на свое усмотрение распоряжаться карманными деньгами, самостоятельно путешествовать по завершении программы. Кроме этого, молодые люди могут сменить семью, если она нарушает условия программы.

Почему молодые люди участвуют в Au-Pair?

Для молодых людей, которые еще учатся в вузе или уже закончили его, Au-Pair предоставляет некоторые возможности:

  • выучить иностранный язык или усовершенствовать английский (при поездке в США);
  • отложить деньги на путешествия или для других целей;
  • лучше узнать культуру принимающей страны, избавиться от страха коммуникации, улучшить навыки работы с детьми;
  • путешествовать.

в парке-2

Какие могут быть сложности?

Для принимающей семьи принять иностранца для присмотра за детьми и выполнения несложной работы по дому намного дешевле, чем нанять няню из своей страны. К тому же, семья получает льготы на оплату налогов, которые за границей немалые. Ну и, конечно, играет роль культурного обмена - знакомство с другой культурой, традициями.

Однако, часто бывает так, что семья может нарушать условия программы. Например, просить Au-Pair выполнять более сложную работу (ухаживать за садом, чистить бассейн, помогать с ремонтом гаража и т.д.), часто оставлять с ребенком по вечерам и подобное. Бывают случаи, когда в семье просто с неприязнью относятся к Au-Pair (мало общаются, делают много замечаний, повышают голос). Со всеми этими вещами можно столкнуться не только при самостоятельном поиске семьи, но и при сотрудничестве с компанией, которая занимается такими программами. Разница только в том, что во втором случае сотрудники фирмы, через которую Вы поехали, обязаны уладить вопросы с этой семьей и найти для Вас новую.

Что лучше: Au-Pair или стажировки за границей?

В каждой программе есть свои плюсы и минусы. Возможностей поехать за рубеж для того, чтобы заработать и увидеть мир, достаточно много. Поэтому стоит взвесить все “за” и “против” каждой из них.

Если говорить о культурном обмене, то он есть в каждой программе, поскольку и во время Au-Pair, и во время стажировок, Вы будете жить в семье и много общаться с принимающей стороной.

Что касается заработка, то во время агро стажировки получается заработать намного больше, чем будучи Au-Pair, так как официально Au-Pair не предусматривает заработка (Вам даются лишь деньги на карманные расходы). И если сумма денег на Ваши потребности составляет только 300-600 €, то зарплата стажера, примером, на ферме или в отеле составляет 1000-2500$ в месяц.

Да и поехать как стажер намного легче: нужно лишь знать английский на базовом уровне (для Au-Pair Вы должны свободно владеть иностранным языком), соответствовать возрастным требованиям и оплатить стоимость программы (она окупится уже в первый месяц стажировки студента за границей).

фастфуд

Давайте поговорим

Если Вы хотите больше узнать обо всех этих программах, звоните, а лучше - заходите в офис ZRFA. Мы расскажем о своем личном опыте и опыте наших участников, посоветуем хорошие программы исходя из Вашей ситуации и пожеланий, а также ответим на все интересующие вопросы.

коллектив

Дата публикации: 21.07.2017

Смотрите также

Административный взнос в странах стажировки

Все участники обменных программ после выезда за границу сталкиваются с административным взносом. Он присутствует во всех государствах и удерживается с заработной платы стажера. Что это за плата и какой ее размер в разных странах?

Дата: 30.11.2017 Читать далее

Какие документы нужны для стажировки за границей?

Особенно такое желание есть у молодых людей, которых влечет жажда приключений, возможность получить новый опыт по своей специальности, неплохо заработать и увидеть мир!

Дата: 06.05.2017 08:33:00 Читать далее

Как оформить биометрический паспорт: инструкция

С 11 июня 2017 года украинцы получили возможность пересекать границы стран ЕС без получения визы. Однако без препятствий ездить в страны Шенгенской зоны, смогут только владельцы биометрических паспортов.

Дата: 24.07.2017 10:21:00 Читать далее