Как найти работу в Швеции | Статьи ZRFA
+38 (044) 390 94 79

Как найти работу в Швеции

Лого www.zrfa.com.ua

Швеция все больше привлекает внимание туристов, иммигрантов и желающих найти хорошую работу с достойной оплатой. Последний аспект часто является ключевым, по которому останавливают выбор на Швеции. Это развитая европейская страна с высоким уровнем жизни. Здесь можно получить основательный опыт по своей специальности, а также достойное вознаграждение.

Работа в Швеции имеет многие другие преимущества, кроме финансовой стабильности и получения профессионального опыта. Свободное время от работы люди посвящают путешествиям по стране, знакомству с удивительной культурой, историей и невероятными архитектурными памятками.

Что ценят работодатели Швеции?

Менталитет шведов отличается доброжелательностью, воспитанностью и уважением без разбора на национальности. Расположить к себе работодателя не сложно. Естественно, при этом необходимо отвечать его запросам. Если Вы замахнулись на престижную должность, то помимо профессионализма также потребуются и высокие знания шведского языка. Здесь очень ценятся сотрудники узкого профиля.

Для тех, кто остановил выбор на одном из сельскохозяйственных направлений, требования работодателей упрощены. Например, достаточно будет владеть разговорным английским, преимущественно иметь образование аграрного университета и опыт работы на смежной ферме или предприятии.

Работодатели лояльно относятся к иностранным сотрудникам. Они проводят собеседования, определяют опыт, навыки и оговаривают условия труда. Сроки работы тоже обсуждаются заранее. Фермеру или директору предприятия важно нанять сотрудника на обусловленный период и быть уверенным в выполнении плана. Часто кандидату предлагают испытательный срок, чтобы удостовериться в его квалификации. Для иностранных работников наиболее популярной продолжительностью работы есть:

  • 6 месяцев;
  • 1 год;
  • 1,5 года.

Это именно тот срок, который предполагает программа стажировки на агропредприятиях за границей. По индивидуальных договоренностях с работодателем возможны корректировки. Очень часто стажеры за время работы устанавливают дружеские отношения с фермером и возвращаются вновь.

стажировка в Швеции

Популярные направления работы

Географически территория страны покрыта холмистыми ландшафтами и хвойными лесами. Северную часть занимает тундровая территория. Южная и центральная части очень благоприятны для земледелия. В связи с рельефными отличиями, сельское хозяйство страны несколько отличается регионально. В совокупности в Швеции популярны такие направления:

  • свиноводство;
  • работа с крупным рогатым скотом;
  • птицеводство;
  • полевые работы;
  • пушные фермы;
  • тепличное хозяйство;
  • лесные предприятия;
  • садово-парковые хозяйства.

пушные фермы в Швеции

Где искать работу в Швеции?

Существуют разные порталы, на которых размещаются предложения труда. Стоит учитывать большой риск сотрудничества с незнакомцами в интернете. Известно много случаев недобросовестных “работодателей”, целью которых является вовсе не предоставление хороших условий взамен на Вашу специализацию.

Кроме того, самостоятельная подготовка к выезду за границу связанная с долгосрочной рутиной в подготовке необходимых документов и заключении договоренностей. Проверенный и гарантированный путь – это помощь организации, занимающейся отправкой граждан на оплачиваемую стажировку в другие страны.

Международный Центр Агро Стажировок ZRFA предоставляет комплексную услугу отправки стажера за границу, поддержку на протяжении всего периода пребывания, а также последующие консультации по связанным со стажировкой вопросам. Выбирайте успешный и надежный старт для своей карьеры!

Дата публикации: 04.09.2017