Агростажировка - что это такое? | Статьи ZRFA
Житомир, ул. Старовильская 12, офис 6
С 9:00 до 17:00. Выходные: Сб, Вс.

Агростажировка - что это такое?

Лого www.zrfa.com.ua

Агростажировка - отличная альтернатива Work&Travel!

Программа Work&Travel слишком дорого стоит? У кого-то из Ваших знакомых был негативный опыт поездки? Или Вы не соответствуете требованиям? Не отчаивайтесь! У выпускников институтов аграрного направления, а также студентов со знанием английского языка есть отличная возможность пройти практику за границей по своей специальности, стать высококлассным специалистом с опытом работы в сфере сельского хозяйства и гостинично-ресторанного дела в странах Европы, а также в Америке, Канаде, Австралии.

Молодежными программами занимается много компаний, одна из которых - ZRFA. Сотрудники имеют большой опыт в этой сфере, поскольку компания работает с 1994 года. За это время они выстроили партнерские отношения со многими зарубежными организациями, открыв тем самым двери молодым людям во многие страны мира.

В чем суть агростажировок?

Что касается аграрного направления, то стажеры компании ZRFA работают, как правило, на одной из ферм или на каком-то предприятии. Те, кто выбрал туризм и гостинично-ресторанное дело, работает в отелях Германии. Они получают хорошую плату за свой труд. Проживание - по контракту, питание - за свой счет.

тепличное хозяйство

Такие стажировки открывают молодым людям большие перспективы на будущее, ведь специалисты с международным опытом востребованы и за границей, и на родине. Многие участники программ после возвращения домой получили хорошую работу с высокой зарплатой, начали собственный бизнес или купили на заработанные средства то, о чем давно мечтали.

Такие молодежные программы помогают приобрести не только профессиональный опыт, а также обычный жизненный опыт, необходимый всем взрослым людям. Ведь Вам придется находится от 6 месяцев за границей, вдали от дома. Кроме того, очень интересно познакомиться с культурой и обычаями принимающей страны в ежедневных обстоятельствах, познакомиться с новыми людьми и наконец-то преодолеть языковой барьер!

Чем занимаются стажеры?

Став участником агро программы, Вы будете заниматься одним из направлений:

  • животноводством,
  • птицеводством,
  • полевыми работами,
  • выращиванием всевозможных растений и цветов,
  • обслуживанием сельскохозяйственной техники,
  • садово-парковыми хозяйства.

полевые работы

Если Вы поедете на практику в один из отелей Германии, Вам предстоит:

  • оформлять залы для банкетов и торжественных событий;
  • встречать гостей;
  • заниматься кейтерингом;
  • организовывать питание на выездных мероприятиях.

Участвовать в программе могут молодые люди возрастом от 18 до 32 лет (в зависимости от страны). Также нужно иметь соответствующее образование и базовый уровень владения английским языком. Обратите внимание, что желающие поехать на стажировку в Данию должны в обязательном порядке сдать экзамен КЕТ на уровень А2. При этом компания ZRFA готова взять на себя все расходы, которые касаются его сдачи, если кандидат:

  1. заключит договор с ZRFA для участия в программе в Дании;
  2. зарегистрируется на экзамен через образовательный центр WinWin;
  3. успешно сдаст экзамен;
  4. подпишет контракт с датской организацией на стажировку;
  5. получит визу.

Важно владеть иностранным языком хотя бы на базовом уровне, чтобы во время стажировки Вы могли понимать работодателя и других людей.

В заключение

стажировка за границей

Возможно, работа на ферме не очень привлекает. Однако подумайте о тех возможностях, которые открывает агростажировка! За время поездки Вы определенно выйдете за рамки привычного, значительно улучшите разговорный английский, заведете ценные знакомства, сможете приобрести профессиональный и жизненный опыт, а также заработаете достаточно денег для воплощения своей мечты. Стажировка за границей сделает Вас самостоятельным, полным новых впечатлений и опыта человеком, что положительно повлияет на всю Вашу жизнь!

Дата публикации: 05.04.2017