Административный взнос в странах стажировки | Статьи ZRFA
Житомир, ул. Старовильская 12, офис 6
С 9:00 до 17:00. Выходные: Сб, Вс.

Административный взнос в странах стажировки

Лого www.zrfa.com.ua


Все участники обменных программ после выезда за границу сталкиваются с административным взносом. Он присутствует во всех государствах и удерживается с заработной платы стажера. Что это за плата и какой ее размер в разных странах, компания ZRFA рассказывает в этой статье.

Что такое административный взнос?

Административный взнос – это обязательная плата за программу, которая взимается в стране прохождения стажировки. Она покрывает административные расходы, понесенные во время регистрации, транзакции и т. д. Иностранные организации-координаторы, которые принимают стажеров, – это государственные и неприбыльные учреждения. Поэтому их государство взыскивает так называемую пошлину со стажеров и трудовых мигрантов. С этой пошлины оплачивается зарплата и офисные расходы координаторов принимающей стороны.

Размер данного взноса в каждой стране разный. Также может отличатся процедура его удержания из дохода. В некоторых государствах он взимается ежемесячно с заработной платы на протяжении 6 месяцев, 1 года или 1,5 года. В других – может быть уплачен за два месяца работы.

карта.png

Рассмотрим, какая сумма удерживается в таких странах агро стажировки:

  • Дания;
  • Швеция;
  • США;
  • Швейцария;
  • Австралия;
  • Германия.

Дания

Это государство установило административную плату на уровне 5 000 DK (670 Евро). Она удерживается на протяжении 2–3 месяцев. Средняя месячная заработная плата, которую получает участник агро стажировки, – от 11 400 крон (1 535 Евро). Таким образом, обязательный взнос не существенно скажется на финансовом положении стажера.

Стоит учитывать, что чем длиннее срок пребывания за границей, тем больше возможностей улучшить денежное состояние.

дания.png

Швеция

Правительство этого государства начисляет административный взнос в зависимости от срока пребывания в стране. Для тех, чья программа длится 6 месяцев, он составляет 6 000 SEK (600 Евро). За 12 месяцев взимается 11 000 SEK (1 100 Евро). Эти суммы выплачиваются на протяжении всего срока пребывания, то есть за 6 мес. или 1 год.

США

Одна из наиболее развитых и популярных среди студентов стран. Здесь административная плата одна из самых высоких. Она составляет 1 200 $ (включая 600 $ за ориентацию по началу стажировки). Также участник оплачивает годовую страховку в размере 1020 $. Эти суммы взимаются на протяжении 1 года.

Не стоит огорчаться таким размерам обязательных выплат. Уровень доходов в США почти незаметно покроет данные расходы. А для тех, кто нацелен на максимальное улучшение своего финансового положения, есть over time, который оплачивается дороже.

time-sheet.png

Швейцария

Сумма административных расходов в данном государстве зависит от длительности пребывания участника. Если обменная программа рассчитана на 4 месяца, то нужно заплатить 750 $. Если на 12 месяцев – 1 500 $. Взыскивается она, соответственно, в течение 4 или 12 месяцев.

Средняя месячная зарплата в зависимости от направления агро стажировки составляет от 900 $ до 1 500 $.

Австралия

Особенность правил в этой стране в том, что административные расходы оплачиваются в Украине после получения контракта. Это единоразовая сумма и составляет она 1 000 $.

Средний доход в Австралии равен 12 долларам США в час. При 8-часовом рабочем дне и 5-дневной рабочей неделе стажер может заработать около 2 000 $ в месяц.

австралия.png

Германия

Обязательная плата также вносится в Украине после прихода контракта. Она единоразовая и составляет 550 Евро не зависимо от срока пребывания в стране. Ежемесячная стипендия в среднем равняется 735 Евро.

Какие бы ни были размеры обязательных взносов, они всегда становятся для стажера практически не заметными. Прибытие в новую страну, в первую очередь связано с яркими эмоциями, незабываемыми впечатлениями, интересной работой и новыми знакомыми. Кроме того, информационную поддержку по поводу всех правил и плат всегда предоставляют координаторы, работодатель и команда ZRFA.

Мы с Вами на связи 24/7 в любой точке мира.


Дата публикации: 30.11.2017